Ricette-da finire

Le nostre ricette

Ricette naturali, tradizionali, semplici, realizzate con ingredienti genuini.

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In questa sezione del nostro sito proponiamo alcune ricette realizzate con i nostri prodotti tipici, i nostri ortaggi e i nostri liquori.

Ci auguriamo vi siano utili per rendere originali le vostre tavole e le vostre serate con gli amici.

Se vi trovate bene scriveteci, accettiamo anche consigli e/o varianti.


Fettunta

Si chiama anche fettunta la bruschetta toscana. È perfetta in tutte le stagione. L'ideale per degustare l'olio nuovo a Novembre, si adatta sia come aperitivo, antipasto o merenda.
Ricetta

Fagioli al fiasco

I fagioli al fiasco, più che una ricetta, sono un antico modo per cuocere i fagioli, un metodo che i contadini delle campagne toscane utilizzavano per peparare i loro amatissimi legumi.
Ricetta

Olive in salamoia

Le olive in salamoia possono essere usate in tutte le stagioni: come antipasto, mischiate ad insalate, per insaporire carni in umido o alla cacciatora, per insaporire pane fatto in casa previa estrazione del nocciolo.
Ricetta

Pappa al pomodoro

Pane raffermo, rigorosamente toscano, pomodori maturi, aglio e profumo di basilico . Ne esistono decine di versioni. Noi vi proponiamo la più semplice, in cui il pomodoro è il re indiscusso.
Ricetta

Ceci al Rosmarino

Questa è una ricetta semplice che si adatta a tutte le stagioni. Può essere servita calda in inverno, o fredda in estate.
Provatela con il nostro Cecino Rugoso di San Pierino!
Ricetta

Befanini

Tradizionale ricetta toscana del giorno della Befana. Simpatici e friabili biscottini di pasta frolla, colorati con zuccherini per la gioia di piccini e grandi, magari da affrire proprio il giorno dell' Epifania a amici e parenti.
Ricetta

Commenti alle nostre ricette

Ceci al Rosmarino 
"Ho provato questa semplice ricetta. Avevo i ceci cotti il giorno prima ma non volevo mangiare la stessa cosa. Devo dire che qualche rametto di rosmarino unito a dell'ottimo olio extra vergine di oliva può fare miracoli. Rende un piatto semplice molto più appetitoso."

Giuseppe Forzieri 
Pappa al pomodoro
"Realizzata con gli ultimi pomodori dell'orto, quasi per scherzo, seguendo questa ricetta è venuta squisita e molto appetitosa. La consiglio a tutti."

Faustina da Livorno
Befanini
Realizzati per il compleanno di mio figlio, sono semplici e molto graditi dai bambini."

Rina Brick
Olive in salamoia
"Buona sera. Ho seguito alla lettera questa ricetta......con le olive acquistate presso di Voi. Mi sono venute fantastiche e ora Le offro volentieri come apertivo nelle cene con i miei amici. Io le adoro in insalata e panzanella.
Grazie dei consigli."

Marinella da Prato.
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Podere San Pierino Azienda agricola Podere San Pierino Azienda agricola