Podere San Pierino AZIENDA AGRICOLA VINICOLA ED OLIVICOLA NEL CUORE DEL CHIANTI CLASSICO IN TOSCANA
Home » Ricette

Ricette

Le ricette di San Pierino

In questa sezione del nostro sito proponiamo alcune ricette realizzate con i nostri prodotti tipici, i nostri ortaggi e i nostri liquori.

Ci auguriamo Vi siano utili per rendere originali le vostre tavole e le vostre serate con gli amici.

Se Vi trovate bene lasciate un commento su come avete usato la nostra ricetta.

Accettiamo anche consigli e/o varianti.

Grazie.

commenti (0)

Panzanella Toscana

Panzanella Toscana - Podere San Pierino

Panzanella è il nome toscano di una pietanza estiva rustica, un piatto povero di derivazione contadina, molto semplice, che veniva consumato nei campi da chi, per lavoro, restava fuori di casa tutto il giorno.

I befanini

I befanini - Podere San Pierino

Tradizionale ricetta toscana del giorno della Befana. Simpatici  e friabili biscottini di pasta frolla, colorati con zuccherini per la gioia di piccini e grandi, magari da affrire proprio il giorno dell' Epifania a amici e parenti.

 

Fagioli al fiasco.

Fagioli al fiasco. - Podere San Pierino

I fagioli al fiasco, più che una ricetta, sono un antico modo per cuocere i fagioli, un metodo che i contadini delle campagne toscane utilizzavano per peparare i loro amatissimi legumi.

Fettunta

Fettunta - Podere San Pierino

Si chiama anche fettunta la bruschetta toscana. È perfetta in tutte le stagione. L'ideale per degustare l'olio nuovo a Novembre, si adatta sia come aperitivo, antipasto o merenda.

Olive in salamoia

Olive in salamoia - Podere San Pierino

Le olive in salamoia possono essere usate in tutte le stagioni: come antipasto, mischiate ad insalate, per insaporire carni in umido o alla cacciatora, per insaporire pane fatto in casa previa estrazione del nocciolo.

Ceci al Rosmarino

Ceci al Rosmarino - Podere San Pierino

Questa è una ricetta semplice che si adatta a tutte le stagioni. Può essere servita calda in inverno, o fredda in estate.

Provatela con il nostro Cecino Rugoso di San Pierino!

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro - Podere San Pierino

Pane raffermo, rigorosamente toscano, pomodori maturi, aglio e profumo di basilico . Ne esistono decine di versioni.  Noi vi proponiamo la più semplice, in cui il pomodoro è il re indiscusso.