Podere San Pierino AZIENDA AGRICOLA VINICOLA ED OLIVICOLA NEL CUORE DEL CHIANTI CLASSICO IN TOSCANA
Home » Ricette

Ricette

Le ricette di San Pierino

In questa sezione del nostro sito proponiamo alcune ricette realizzate con i nostri prodotti tipici, i nostri ortaggi e i nostri liquori.

Ci auguriamo Vi siano utili per rendere originali le vostre tavole e le vostre serate con gli amici.

Se Vi trovate bene lasciate un commento su come avete usato la nostra ricetta.

Accettiamo anche consigli e/o varianti.

Grazie.

commenti (0)

Ceci al Rosmarino

Ceci al Rosmarino - Podere San Pierino

Questa è una ricetta semplice che si adatta a tutte le stagioni. Può essere servita calda in inverno, o fredda in estate.

Provatela con il nostro Cecino Rugoso di San Pierino!

Olive in salamoia

Olive in salamoia - Podere San Pierino

Le olive in salamoia possono essere usate in tutte le stagioni: come antipasto, mischiate ad insalate, per insaporire carni in umido o alla cacciatora, per insaporire pane fatto in casa previa estrazione del nocciolo.

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro - Podere San Pierino

Pane raffermo, rigorosamente toscano, pomodori maturi, aglio e profumo di basilico . Ne esistono decine di versioni.  Noi vi proponiamo la più semplice, in cui il pomodoro è il re indiscusso.

Fettunta

Fettunta - Podere San Pierino

Si chiama anche fettunta la bruschetta toscana. È perfetta in tutte le stagione. L'ideale per degustare l'olio nuovo a Novembre, si adatta sia come aperitivo, antipasto o merenda.