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Fettunta

Fettunta - Podere San Pierino

Si chiama anche fettunta la bruschetta toscana. È perfetta in tutte le stagione. L'ideale per degustare l'olio nuovo a Novembre, si adatta sia come aperitivo, antipasto o merenda.

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 4 fette di pane casareccio toscano (non salato)
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva Podere San Pierino
  • 1 o 2 spicchi d'aglio spellati
  • sale q.b.

  INFORMAZIONI

  • difficoltà facile
  • dosi per 4 persone
  • pronta in 10 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può mangiare fuori 

 

 

PREPARAZIONE

  • Tagliate 4 fette di pane casareccio toscano e mettetele sulla griglia o nel tostapane.
  • Fatele abbrustolire fino a che saranno croccanti e rigate dal ferro, o leggermente dorate.
  • Strofinateci sopra lo spiccio d'aglio.
  • Cospargetele con abbondante olio extra vergine di oliva Podere San Pierino e con un pizzico di sale.
  • Quindi servitele ancora tiepide.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Ideale sia come antipasto, per aperitivi o anche merende.

Era la merenda che mi offriva sempre mia nonna Maria quando era piccola. Semplice nutriente e appetitosa e salutare.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

Fantastica a novembre con l'olio extra vergine di oliva appena fatto, appena franto, ancora verdissimo e saporitissimo.

AUTORE

Ricetta realizzata da Antonella Mori presso Podere San Pierino.


 

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