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Ceci al Rosmarino

Ceci al Rosmarino - Podere San Pierino

Questa è una ricetta semplice che si adatta a tutte le stagioni. Può essere servita calda in inverno, o fredda in estate.

Provatela con il nostro Cecino Rugoso di San Pierino!

 

 

 

 

INGREDIENTI

 

  • 350 g di ceci  da cuocere (scegliete il cecino rugoso di San Pierino)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiaio d'olio extravergine di oliva Podere San Pierino
  • sale q.b.

 

  INFORMAZIONI

  • difficoltà facile
  • dosi per 4 persone
  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Dopo aver cotto il Cecino Rugoso di SanPierino, scolare i ceci dal loro liquido di governo. Spellare l'aglio e lasciarlo intero. Preferire degli spicchi piuttosto grandi, così saranno facili da togliere se non piacciono.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una padella mettere l'olio e l'aglio. Accendere il fuoco e farlo dorare su fiamma dolce.
  • Unire il rosmarino tritato, i ceci e farli saltare per 2-3 minuti su fiamma media.
  • Regolare di sale e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o vegetariani. I ceci sono buoni come contorno, ma possono costituire un buon secondo piatto perché ricchi e nutrienti.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni. E’ ideale calda in inverno e fresca in estate.

AUTORE

Ricetta realizzata da Antonella Mori presso Podere San Pierino.

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